Перейти к основному содержанию

В Ленинградской области начали работу международные волонтерские кампусы

В крепости Копорье 22 июля начали работу два волонтерских кампуса «Копорье.2019» и «Тайцы.2019» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура».

vol

Тридцать волонтеров разного возраста, которых объединила идея сохранения культурного наследия Ленинградской области, собрались в этот день в самом центре Копорской крепости, расположенной в Ломоносовском районе Ленинградской области.

История Копорской крепости неразрывно связана с княжеской Русью и эпохой русско-шведских войн. Это один из немногих сохранившихся объектов русского оборонительного зодчества первой половины XVI века. В 70-е годы прошлого века здесь проводились археологические раскопки. Однако на несколько десятилетий сюда пришло запустение. И лишь недавно работы по археологическим раскопкам были возобновлены. Сегодня археологам помогают волонтеры Ленинградской области, которые объединились в общественное движение «Наследие Ленинградской области».

По инициативе Артёма Демидова, председателя Центрального совета ВООПИиК и члена Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, в 2016 году было образовано Волонтерское движение ВООПИиК. И в этом году кампусы «Копорье.2019» и «Тайцы.2019» работают под патронажем Всероссийского общества охраны памятников.

Немаловажно, что кампусы с самого начала их работы имеют международный статус. Бок о бок с добровольцами из России здесь трудятся и граждане Франции, Германии и Украины.

Организаторы уверены, что кампусы «Копорье 2019» и «Тайцы.2029» внесут свой вклад в увеличение количества неравнодушных людей в нашей стране.

Источник: группа во Вконтакте

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.