Перейти к основному содержанию

На портале "Культура. Гранты России" добавлен новый раздел для грантрайтеров - "Лучшие практики"

Теперь пользователи информационной системы "Интернет-портал "Культура. Гранты России" могут ознакомиться с творческими инициативами, которые получили государственную поддержку или поддержку крупнейших российских грантодающих неправительственных организаций.

База данных лучших практик НКО в сфере культуры создана и введена в эксплуатацию в январе 2020 года в рамках национального проекта "Культура".

На платформе формируется единая информационная база некоммерческих организаций и реализованных ими практик в сфере культуры. Основной задачей ресурса является выявление новых способов технологий и методов удовлетворения потребностей населения в социокультурной сфере, которые обеспечивают возможность получения дополнительного экономического или социокультурного эффекта.

Администратором Базы является Роскультпроект в сотрудничестве с региональными органами государственной власти в сфере культуры.

На сегодняшний день в Базе данных содержится более 900 практик по 17-ти направлениям:

- выявление и поддержка молодых талантов;

- сохранение исторической памяти;

- поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

- проведение социокультурной реабилитации или абилитации инвалидов;

- услуги по организации отдыха и оздоровления детей;

- медико-социальное сопровождение лиц, страдающих тяжёлыми заболеваниями, и лиц, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи;

- развитие межнационального сотрудничества;

- сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации;

- социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов;

- услуги в сфере дополнительного образования;

- содействие в охране и реставрации объектов культурного наследия;

- развитие научно-технического и художественного творчества детей и молодёжи;

- деятельность детей и молодёжи в сфере краеведения и экологии;

- укрепление российской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации;

- патриотическое воспитание;

- популяризация художественного творчества и изобразительного искусства;

- другие смежные направления.

Отметим, что инициатива интеграции Базы данных лучших практик НКО сфере культуры с порталом "Культура. Гранты России" стала ответом на запрос пользователей по итогам опроса, проведённого в августе 2020 года в рамках реализации мероприятий программы развития информационной системы.

Лучшие практики размещены в разделе "Грантрайтерам" и доступны по ссылке.

Изображение с сайта Pixabay 

 

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.